Вы действительно находитесь в Москве?

+7 (495) 649-29-90

+7 (930) 825-19-69

Текущий город: Москва

Вызов замерщика
Меню

Скидка 10% при заказе через сайт

+7 (495) 649-29-90

Персональная консультация

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

+7 (495) 649-29-90

Заказ специалиста Скидка 10% при заказе через сайт

Наливные полы для пекарен

Промышленные полы хлебопекарен должны отвечать техническим требованиям и нормам на устойчивость к сверхвысоким нагрузкам.

Часто пекарни работают круглосуточно. Особый вид нагрузки — постоянное перемещение колесных тележек (деж), усиливающее давление на пол. Также влияющим фактором является высокий температурный режим.

К наливным полам пекарен предъявляются высокие требования по параметрам:

  • способности выдерживать ударное, абразивное воздействие;
  • без повреждений переносить сухое тепло от 100°С;
  • не служить почвой появления бактерий и микроорганизмов;
  • убираться быстро без негативного реагирования на моющие спецсредства;
  • служить не менее 20 лет, так как в пекарских цехах частый капитальный ремонт нерентабелен.

Полимерные наливные полы пекарен — лучшее решение с точки зрения термостойкости, износостойкости, гигиены, способности к самовыравниванию, переносимости воздействия химикатов.

В зависимости от специфики производства, интенсивности нагрузки, объема выпуска продукции следует рассчитать толщину, оптимальную с точки зрения эксплуатационных характеристик.

На формирование общей стоимости укладки влияет тип финишного состава, степень готовности базовой поверхности. Щели, дефекты перед настилом непременно выравниваются, иногда требуется устройство полимерной стяжки.

Наливные полы пекарен — функционально и современно

Под общим термином «наливные полы» подразумевается классификация по трем параметрам: состав, свойства, технология укладки.

По составу полы пекарен различаются следующим образом:

  • Полиуретановые. Основой является универсальный полиуретан, лидирующий по износостойкости в цехах с большим количеством персонала и колесной техники;
  • Эпоксидные. Отличаются повышенной жесткостью, устойчивостью к концентрированным щелочами, кислотами, не скользят благодаря наличию кварцевого песка;
  • Цементно-полимерные. Стойкие к тяжелым ударным механическим нагрузкам;
  • Метилметакрилатные. Высокостойкие к нижним минусовым температурным показателям, предназначены для помещений и складов, работающих в режиме заморозки.

Конструкционные особенности

Способы устройства наливных покрытий пекарен различаются, являясь важным фактором при выборе. Чем большее содержание в промышленном помещении влаги, тем толще должен быть полимерный слой.

Высоконаполненные покрытия (толщина до 8 мм). Перекрывают неровности базы. Особенно устойчивы к ударам, высокой влажности.

Тонкослойные (окрасочные). Предпочтительнее для помещений с присутствием агрессивных веществ, обилия влаги, без большой механической нагрузки.

Самовыравнивающиеся. Используется строительная смесь высокой способности к самораспределению.

Консультанты и мастера компании «СтройПолимерСервис», проанализировав специфику производственной площадки, помогут выбрать наливной пол для пекарни по вашим предпочтениям.

Ваш город: Москва
Выберите Ваш город: